家庭科の授業 調理実習
2024.12.17㈫
2年生の家庭科の授業の様子です。この日は、ブリの鍋照り焼きの実習を行いました。
生徒たちがつけているエプロンは、夏休み明けの授業で作ったエプロンです!(その時の様子はこちら)
できあがりのブリを試食して生徒たちは「できたてのブリは身がふわふわで、味もしっかりついていて、とても美味しかった。」といいながら食べていました。
2年生の家庭科の授業の様子です。この日は、ブリの鍋照り焼きの実習を行いました。
生徒たちがつけているエプロンは、夏休み明けの授業で作ったエプロンです!(その時の様子はこちら)
できあがりのブリを試食して生徒たちは「できたてのブリは身がふわふわで、味もしっかりついていて、とても美味しかった。」といいながら食べていました。