オイスカ米ができ上がりました
2024.11.17㈰
生徒たちが6月に田植えをし、10月に稲刈りを行ったお米。乾燥させ、玄米を精米させて、新米が出来上がりました。
今年は、いもち病やカメムシの被害で収量は減少したものの、美味しいお米に仕上がっているようです。
食堂でも先週から新米に変わり、お昼ごはんに生徒たちも食べています。
田植えや稲刈り実習で体験した成果を感謝して味わいたいと思います。
生徒たちが6月に田植えをし、10月に稲刈りを行ったお米。乾燥させ、玄米を精米させて、新米が出来上がりました。
今年は、いもち病やカメムシの被害で収量は減少したものの、美味しいお米に仕上がっているようです。
食堂でも先週から新米に変わり、お昼ごはんに生徒たちも食べています。
田植えや稲刈り実習で体験した成果を感謝して味わいたいと思います。