3.  >  イオン市野にて「SDGsボードゲーム体験会」

イオン市野にて「SDGsボードゲーム体験会」

2024.10.15㈫
9月28日(土)イオンモール浜松市野で開催された「浜松森町ふるさと元気マルシェ」に出展させていただきました。その中の浜松市地球温暖化防止活動ブースで、3種類の「SDGsボードゲーム体験会」を行いました。

10時から17時までの間に、大人、子ども連れの家族、およそ30名の方がゲームに参加され、ゲーム後にはそれぞれ地球温暖化防止のためのアクションを考えていただきました。

本校から参加した3名の生徒たちは、「ゲームの説明などが大変でしたが、参加してくださった方々に楽しかったと言ってもらえて嬉しかった。」と話していました。堂々と説明している姿がとても頼もしく、誇らしく思いました。この後もこのような活動を通して環境について考えていきたいと思います。