3.  >  オープンスクールにご来校いただきありがとうございました

オープンスクールにご来校いただきありがとうございました

2024.10.7㈪
10月5日㈯に部活動オープンスクールを開催しました。今回、司会進行は生徒たちが担当しました。
部活動オープンスクールということで、部活動を中心に学校紹介をしましたが、本校にはがっつり部活をやりたいという生徒を対象とした「スポーツウェルネスコース」もあります。そのコースに在籍している生徒からは、印象に残った授業や日々の学校生活について紹介させていただきました。

その後は、ダンス部とフラダンス部のステージ披露がありました。ダンス部は外国籍の生徒も多く国際色豊か。フラダンス部は高校で初めてやる子がほどんどですが、どんどん上達していきます。どの部も試合やコンテストやイベントなどの目標に向かって日々練習しています。部活も学校生活の居場所の1つとしてみんなが楽しく過ごせるよう、先生方も応援しています。

ご来校いただき、ありがとうございました。

受付担当の生徒たち

全体説明会

司会進行

校長からご挨拶

フラダンス部

また、11月9日(土)には秋のオープンスクールが開催されます。体験授業も予定されていますので、ぜひご参加ください。
参加申込は下のフォームからもできます!

次回は11月9日(土) 秋のオープンスクール

8:30~9:00 受付
9:00~9:40 全体会(学校概要の説明)
9:50~ 体験授業
10:50~ 個別相談・寮見学/部活動見学・体験(希望者のみ)
12:10 終了
持ち物:筆記用具・上履き
運動部の体験をされる方は、動きやすい服装をご用意ください。

体験授業の内容(予定)

教科     題材
国語 「アニメ映画×日本文学」古くからの日本人の考え方に触れよう。
社会 「世界から見た日本」近代以降の日本を風刺画をもとに見ていきます。
数学 「(a+b)⁵の展開に挑戦しよう!!」
英語 「オイスカ浜松国際高等学校の留学生と交流しよう!簡単な英語チャレンジ」英語が苦手でも大丈夫です。
理科 「身近なものの液性を調べよう。」