3.  >  女子野球部 対外試合で実践を積む

女子野球部 対外試合で実践を積む

2024.9.17
女子野球部は、夏休みから2年生と1年生の新チームが始動しました。
そこから始めたのが、声出しと部内委員会の立ち上げです。
2年生全員が一役担い、責任者として自覚をもつ。1年生は、各委員会に所属しサポートしていく形になってます。
①部室整備係
②学校生活指導係
③寮生活指導係
④ご用聞き係
⑤道具管理係
⑥ネット修繕係
⑦ボール管理係

そして、9月に入り、毎週末対外試合を行っています。
県内に女子野球部が3校しかないので、県外へ遠征が多く、中学生男子硬式野球のチームと試合をさせてもらいしながら、実践を積んでいます。

7日(土) オープン戦 VS TRUST愛知ヤング @デンソー西尾グラウンド(愛知県西尾市)
14日(土) オープン戦 VS 東紀州ポニー  VS 愛知木曽川ポニーBBC @くまのスタジアム(三重県熊野市)
15日(日) センタートーナメント VS 福井工大福井 @瀬戸市民球場(愛知県瀬戸市)
21日(土) オープン戦 VS 豊川シニア @東上球場(愛知県豊川市)

全国ベスト8の実力をもつ愛知木曽川ポニーBBCをはじめとする強豪揃いのチームと対戦させてもらいました。
なかなか勝利までの道のりは遠いですが、負けることから学んで次の練習につなげています。

三重県熊野市からの帰りの御在所サービスエリアではきれいな虹が見られたそうです。がんばった遠征のごほうびですね!
10月5日(土)には部活動オープンスクールがあります。興味のある方はぜひ体験に来てくださいね。