3.  >  女子野球部 全国高等学校女子硬式野球ユース大会出場

女子野球部 全国高等学校女子硬式野球ユース大会出場

2024.8.27
第15回全国高等学校女子硬式野球ユース大会が始まり、本校女子野球部は、8月21日(水)に岐阜県関市にある河上薬品スタジアムで、京都の福知山成美と対戦しました。

新チーム初の公式戦で強豪福知山成美と対戦ができ、多くのことを学べました。相手のヒットも単打だけでなく長打、考えた打撃などとても刺激になりました。

初めての試合で緊張していた生徒も多くいましたが、試合前日の過ごし方、試合への入り方、観戦の仕方、普段の学校生活など、プレーだけでなく日常の過ごし方にも改善の余地があると感じました。春の大会に向けて心·技·体を鍛え、チーム力を高めていきたいと思います。