3.  >  陸上競技部 棒高跳で東海陸上競技選手権大会へ

陸上競技部 棒高跳で東海陸上競技選手権大会へ

2024.8.23
8月17日(土)、岐阜メモリアルセンター長良川競技場東海陸上競技選手権大会が行われ、1年生の犬塚さんが棒高跳で出場しました。

前日から岐阜入りし、会場で練習して夜ミーティングをしました。この大会は社会人や大学生も参加していて、当然ながらとてもレベルが高いので、勝敗よりもこの場で競技ができることに感謝してベストパフォーマンスをしようということで当日を迎えました。

持ち記録の高い選手が集まる中、プレッシャーに負けず 、2.80mという記録を残すことができました。本人はなかなか調子が上がってこず少し納得がいっていない様子でしたが、1年生でこの大舞台を踏めたという経験は必ず次につながっていくと思います。8月末には西部高校新人大会もあり、新人戦シーズンが始まるので、納得できる結果が出せるようがんばって欲しいです!