3.  >  夏のオープンスクールへご来校ありがとうございました!

夏のオープンスクールへご来校ありがとうございました!

2024.8.19
8月17日(土)に夏のオープンキャンパスを開催しました。前回の第1回学校説明会を上回る大勢の方にお越しいただき、ありがとうございました。
今回は、全体説明会の後、体験授業を行いました。体験後、親子で「あの授業おもしろかったね」と話す様子も見受けられ、とてもうれしくなりました。

受付の様子

数学「三角形の外心」

社会「アジア大国から学ぶべきこと」

国語「文字とSDGs」~文学作品にあるSDGsを見つけよう

理科「家康くん推しの市木「マツ」の性質について調べよう!」

英語「オイスカ浜松国際高校と関係ある国は何か国あるの?」ゲームやクイズを楽しみながら発見しよう!

次回は、10月5日(土)の部活動オープンスクール

次回は、10月5日(土)の部活動オープンスクールを予定しております。
特に部活を頑張りたい方、本校の特色ある部活動に興味のある方、スポーツウェルネスコースを目指したい方にオススメです。

その他、本校の様子や生徒の姿を直接見ていただける機会ですので、部活動への興味の有無にかかわらずどなたでも参加可能で、個別相談にも応じます。ぜひ一度足を運んでみてください。

※寮の宿泊体験もできます!(宿泊費・食費無料)要予約