3.  >  吹奏楽部 コンクール出場

吹奏楽部 コンクール出場

2024.8.14
8月3日(土)、吹奏楽部が第65回静岡県吹奏楽コンクール高等学校の部西部地区大会B部門へ出場しました。
結果は、全24校のうち22位(銅賞)でしたが、審査員の講評の内容は昨年度よりも1歩先に進んだ内容でした。少しずつではありますが、確実に成長していると実感しました。生徒たちも悔しい部分もあったようですが、練習の成果を出すことができたようです。

生徒達に対しては、今後も技術面では貪欲に、生活面では謙虚に、と顧問の先生からお話がありました。これから新体制となるので、引き続き練習に励んでいきたいと思います。

当日、駆けつけてくださった先生はじめご父兄の方々も、応援ありがとうございました。
また、先日みんなでお疲れさま会をしました!3年生はこれで引退なので、このメンバーで集まれるのも最後です。
今まで一緒に練習してきた3年生に感謝の気持ちを込めて皆で乾杯しました。
3年生のみなさん、新しい道に向かってがんばってください!