3.  >  中学生が学校見学に来てくれました

中学生が学校見学に来てくれました

2024.7.3
オイスカ浜松国際高校では、随時学校見学や説明会など承っています。
先日は笠井中の希望する生徒達が来校してくださいました。

本校の教頭からご挨拶と学校についての説明をしました。
また、現在本校に在籍している笠井中出身の先輩と対面し、実際通ってみての感想やアドバイスをもらう時間も設けました。

校内見学では、渡り廊下にある写真も見ていただきました。

渡り廊下には、学校行事や学校生活など1年間の軌跡をたどった写真がずらりと展示されています。体育祭や文化祭はもちろんのこと、部活動や校外学習、授業風景や始業式、テストの様子まで、広報の先生がそのたびごとにカメラにおさめてくれた生徒たちの素の表情が見られる写真です。これを見ればオイスカの日常が一目瞭然。生徒たちの生き生きとした楽しそうな様子が伝わってくる写真ですので、見学の際にはぜひご覧ください。

7月27日(土)には学校説明会、8月17日(土)には夏のオープンスクールが開催されます。
現在申込受付中です。詳細・申込はこちらからどうぞ