「SDGs野菜プロジェクト」!!
毎年、1年生の自然理解の時間に夏野菜を植えて育てています。
今年は、「SDGs野菜プロジェクト」として、松の葉や、食堂などから出る残飯などを利用して肥料作りを行っています。ゴミを減らすメリットと、豊かな栄養素を含む肥料作りができるというメリットがあります。
このプロジェクトで育てた夏野菜は、職員室前や、併設するサッカースクール前などで販売しています。
このプロジェクトで育てた夏野菜は、職員室前や、併設するサッカースクール前などで販売しています。
新たな販売先として、パンカフェ 珈琲香爐さんでも無人販売をさせてもらっています!ぜひお立ち寄りください!
併設する専門学校の学生さんたちに協力してもらいながら、環境に優しい堆肥を作り、みんな頑張って野菜を育てています!野菜作りから、収穫、販売までを体験することで、環境や食育などについても考える多様な学びとなっています。